Emma
“一起” 和“一齐”的用法有什么区别? 句子:大家【一齐】动手,不到半天就把稻谷脱粒完了。例句中的“一齐”我们能不能用“一起”来表示吗? “一起”和“一齐”有什么区别? 谢谢!
Apr 28, 2015 1:23 AM
3
0
Answers · 3
1
一起 means togather, 一齐 also means togather and at the same time. whichever is can not instead of another
April 28, 2015
0
1
0
一起 主要是只动作地点的统一 一齐 主要是时间上的统一 在这里两个都可以用
April 28, 2015
0
0
0
一起一般是指两个人,一齐是指三人和三人以上
April 28, 2015
0
0
