Mitch Blimes
領到 vs 受到 vs 收到 領到 vs 受到 vs 收到 他們有什麽不同的用法? 謝謝您的幫忙.
Apr 28, 2015 7:15 AM
Answers · 7
领到的主语是机构, 他领到了工资(公司的,或国家的)。他领到了新校服(学校的)。 受到的宾语动作, 他受到迫害,受到挫折,受到赞同,受到表扬。 收到的宾语是物品。 他收到礼物,收到贺卡,收到信件。
April 28, 2015
领到 means took, i took a book from my teacher. 我从老师那里领到一本书。 受到 means by, that would be welcomed by me, 你将受到我的欢迎。 I was hit by him, 我受到了他的攻击。 收到 means receive, it is a bit fifferent from 领到, i have received your letter,我收到了你的信。 感觉 “领” 这个字,有点庄重,honour, 领到奖品 ,领到结婚证。 而收到,则肯定有另一个人给予,the other one post something to you, you will receive.
April 28, 2015
领到:是主动去拿一样东西,平常会说我去领我的奖金,拿到奖金你就是领到了 受到:是一种别人给你的,你去接受的意思,像老师表扬我,这样我就是受到老师的表扬 收到:是有人送来给你的东西,而你拿到,这样你就是收到了
May 5, 2015
领到:get there must be a "from" behind "get" 受到:by or suffer from 收到:receive
April 28, 2015
领到:一般是从机构获得东西,比如从学校领到课本。 受到:一般是指获得教育意义,比如说受到教诲。 收到:指从别人那里得到东西。比如收到朋友的礼物 解释比较模糊,希望能帮到你
April 28, 2015
