Jennifer
diferença de muy e mucho en Español Sei que ambos significam MUITO, mas quando devo usar um e outro? Orbigada.
Apr 28, 2015 4:04 PM
Answers · 3
3
Hola, Es un poco difícil, pero intento explicarlo. "Muy" es un adverbio, por eso suele ir con adjetivos. Por ejemplo: Ella es muy alta, Él es muy guapo, El niño es muy lindo. También podemos usar "muy" con otro adverbio: Él corre muy rápido, Él cocina muy bien. En ninguna de esas frases podemos usar "mucho". "Mucho" suele ser un adjetivo, y por lo tanto va con nombres. Por ejemplo: Hace mucho frío, Tengo muchos vestidos, En esa tienda hay muchas películas. También podemos usar "mucho" detrás de un verbo: Cuando tengo hambre como mucho, Él trabaja mucho... Como ves, "mucho" puede ir sólo, sin ninguna palabra detrás, como en las frases que te acabo de poner: "trabajo mucho, como mucho"....En cambio, "muy" nunca puede ir sólo, siempre tiene que tener después otra palabra, un adjetivo o un adverbio. En resumen, "muy + adjetivo o adverbio" y "mucho+sustantivo" o "verbo+mucho". Perdona si no le expliqué muy bien. Espero que te sea útil.
April 28, 2015
2
MUY + adverbios y adjetivos (muy bonito, muy rápido, muy inteligente, muy alto, muy fácil, muy malo, muy bien, muy mal, muy tarde) MUCHO + substantivos y verbos (trabaja mucho, lee mucho, escribe mucho, tengo mucha prisa) ¡Ojo! Se dice: mucho mejor, mucho peor, mucho más, mucho menos, mucho mayor, mucho menor, mucho antes, mucho después.
April 28, 2015
2
Hola Jennifer, MUY es un adverbio equivalente en inglés a "VERY" Ejemplos: Soy MUY tonto. I am very silly. Es MUY tarde. It is very late. Voy MUY deprisa. I am going very fast. http://lema.rae.es/drae/srv/search?id=3HJJgRityDXX28wWdZkS MUCHO tiene más acepciones y puede ser un adverbio o un adjetivo. En inglés puede ser equivalente a "A LOT OF", "MANY", "MUCH" y otros. Su uso es más variado y complejo. Ejemplos: Tengo muchas manzanas. I have many apples. I have a lot of apples. Tengo muchas más que tú. I have much more than you. http://lema.rae.es/drae/srv/search?id=96zEWGK0PDXX2z0jEyO4 http://lema.rae.es/dpd/srv/search?id=OEOZ9DvhpD60lfctxv
April 28, 2015
