Fianne
怎么说呢? 请告诉我这些句子行不行 :) 1. 虽然我爸爸住在医院,但是我真的希望一切会顺利。 
2. 你游泳能力的程度怎么样啊?
 3. 请暂停说话吧,我愿意看一看这条新闻。
 4. 你来中国已经半年了,我猜想你会进行简单的会话吧?
 5. 听音乐不是他的爱好,对民音乐只有一定程度的了解。 
6. 老师,考试还没写完,请把考试时间延长一下吧!
 7. 我英国朋友对我讲了我说英文说得地道极了,像英国人一样。
 8. 因为春天到了,所以森林里的花一切都开了。
Apr 28, 2015 7:16 PM
Answers · 5
2
1. 我爸爸还在住院,我真的希望他会很快好起来。用“虽然但是”来组成这个句子显得有些生硬,其实不用“虽然但是”会更好。如果这样说会合理一些:虽然爸爸病的很严重,但是他还是坚持不住院,他心里想的全是工作。 中文中一般不说“住在医院”,而是用简称“住院”。 “顺利”是指事情进展的好,用来形容手术或具体事情会更合适一些。 
2. 你游泳游的怎么样啊?
或者说: 你游泳游的好吗? 3. 请先不要说话好吗?我想看一看这条新闻。
 4. 你来中国已经半年了,我猜你会简单的对话吧?
 ”会话“是书面用语。 5. 前后有些乱,不明白要表达什么。一般来说不懂音乐的人 才对音乐没有爱好 
6. 老师,我还没做完试卷,请把考试时间延长一下吧!
 7. 我的英国朋友说我英文说得很地道了,像英国人一样。
 ”地道“不能和”极了“并列使用,因为地道是”好极了,像极了“的意思 8. 因为春天到了,所以森林里的花都开了 ”一切“和”都“是一个意思
April 29, 2015
1
more colloquial is better 2 你游泳 游的怎么样啊? 3.请待会再聊,我想看下这条新闻 4 very good 5 民乐 not 民音乐 6 老师我还没写完,请把考试时间再延长一下吧。 7 我英国朋友跟我说 我的英文说得地道极了,像英国人一样。 8 春天到了 森林里的花都开了 :)your chinese is very very good already! fighting~haha
April 28, 2015
1
1句没有问题,通常人们在生活中也会这么说。 2句“能力”和“程度”语意重复,若要使句子更通顺,可去掉“的程度”,但在生活中,常有省略的说法,即“你游泳怎么样?”,这种说法也比较普遍。 3句一般不用“暂停”,“暂停”通常用于机械中,如“暂停播放”等。 4句也没有问题。 5句前后两句分句之间貌似看不出有什么关系,导致读起来有些生硬。 6句“考试”一词用的不恰当,可改为“试卷”,在口语中,“考试”多表示抽象概念,故不能用“写”来修饰。 7句应去掉“了”,否则会导致句子的不通顺。 8句可以删去“一切”,“一切”与“都”意思相同,且“一切”多做名词使用。 这几个句子问题并不大,只是读起来通不通顺的问题,一般都能理解你说的意思。
April 29, 2015
