Dale
O que significa "de soslaio"? No contexto de um poema de Fernando Pessoa, eu li: "... sabendo de soslaio que há campos em frente" Acho que entendo "olhar de soslaio", mas eu não consegui o que quer dizer "saber de soslaio." Obrigado!
May 1, 2015 11:38 AM
Answers · 5
2
Oi! É o poema "Ao entardecer" certo? "Olhar de soslaio" é um termo formal que equivale, no popular, "olhar de rabo de olho". Isso significa mais ou menos a "olhar indiretamente". Mas, quanto a sua pergunta, o que é "saber de soslaio", nesse contexto, é algo como "ter em mente algo enquanto faz outra coisa": que é ter em mente os campos enquanto lê o livro. Mas, sendo sincero, não é um termo usual, pelo menos aqui no Brasil. Boa leitura!!! Abraço!
May 1, 2015
Soslaio é "canto de olho". É olhar de um modo indireto, oblíquo, sem encarar. Abraço!
May 10, 2015
Quando li essa parte do poema: "Ao entardecer, debruçado pela janela, E sabendo de soslaio que há campos em frente, Leio até me arderem os olhos" No meu ponto de vista, ele sabe de soslaio que há campos em frente porque está tão envolvido na leitura que só vê de relance (vê indiretamente) o que há em volta. Abraços
May 4, 2015
