fianne
这些句子行不行? 请告诉我 whether 下面的生词 are used in the proper context. 1. 挤:上午大城市的各条街上很挤,不太舒服。
 2. 将来: 她打算将来成为画家,所以每天都上美术课。
 3. 得到:我没得到妈妈去玩的同意,结果只好(stay home 待在家?)。
 4.自以为: 他总是自以为有不少朋友,其实谁都不喜欢他(nobody likes him)。
 5. 只要......就......:只要你喜欢吃家常菜,我们就可以去他那儿吃饭。 
6. 坚持:因为她小时候坚持努力学习,所以长大时很有钱。 
7. 坚持: 弟弟坚持要去森林跑步,不幸一个人去危险极了。 
8. 理想:请问,你觉得为了学好外国语言理想的方法是什么?
May 2, 2015 9:27 AM
Answers · 4
1
1. 挤:上午大城市的各条街上“都”很挤,不太舒服。 3. 得到:我想出去玩,没有得到妈妈的同意,所以只好呆在家里。
 6. 坚持:因为她小时候坚持努力学习,所以长大“后”很有钱。 7. 坚持: 一个人去森林跑步太危险了,但是弟弟坚持要去。
May 2, 2015
1
3. 得到:我没得到妈妈去玩的同意,结果只好待在家。
 “去玩的同意”这种用法比较奇怪,所以最好把句子拆分: 我没得到妈妈的同意,不能去玩,结果只好待在家里。 
6. 坚持:因为她小时候坚持努力学习,所以长大时很有钱。 长大(后)很有钱,长是从小变大的过程,所以后面应该跟后。 
7. 坚持: 弟弟坚持要去森林跑步,不幸一个人去危险极了。 这句话后半句意思不清晰。
May 2, 2015
Almost perfect. :)
May 2, 2015
