[Deleted]
Qual é o correto? Estava fazendo ums exercícios e surgiu uma dúvida. Qual é a forma correta entre estas frases? Foi eu quem fez/Foi eu quem fiz Fui eu que fiz/Fui em quem fiz É difícil entender estas palavras, não realmente sei como usálas.
May 2, 2015 4:59 PM
Answers · 9
6
Hi , I am new to English , sorry my mistakes , I will try to explain in english/portuguese. Foi eu quem fez/Foi eu quem fiz (Error - Foi) Não se usa "foi" para "eu", neste caso se usa "fui". (Do not use "foi" to "eu" in this case using "fui" .) Fui eu que fiz/Fui eu quem fiz: - Fui eu que fiz esse bolo. (was I that made this cake) - Fui eu quem FEZ esse bolo. (It was I who made ​​this cake) * Use quem FEZ and not quem FIZ. have fun
May 2, 2015
2
"Foi eu quem fez/Foi eu quem fiz (errado) Fui eu que fiz (Correcto) /Fui em quem fiz" (errado) "Foi" é usado no tempo verbal ele / ela / você. Por exemplo: Foi ele quem fez o jantar. "Fui" é usado no EU, ou seja: Fui eu quem fez o jantar / Fui eu que fiz o jantar. Poderás usar este site para as conjugações verbais: http://www.conjuga-me.net/
May 5, 2015
1
Olá khaterine, todas as respostas dos parceiros brasileiros estão corretas. Mas eu devo lembra-la de algo importante. No português infofmal, aquele que se usa no dia a dia, as pessoas costumam usar ambas as formas tanto a errada como a correta. Este não é um erro absurdo mas comum que até brasileitos cometem.
May 6, 2015
1
Correta: "Fui eu que fiz" e "Fui eu quem fez" Incorretas: "Foi eu quem fez", "Foi eu quem fiz" e "Fui eu quem fiz". When using "que" both verbs have to agree with the subject. "Eu fiz" (I did) "Eu fui" (I was) When using "quem" the first verb, "fui", has to agree with the subject, the second one "fez" always agrees with the third person of singular "Ele/Ela fez", since "quem" (who) is unkown.
May 2, 2015
1
Olá a todos! A correção anterior está certíssima! O verbo é "ir" e no passado (pretérito perfeito) se conjuga: eu fui, tu fostes, ele foi, nós fomos, vós fosteis, eles foram. O sujeito é "eu" (1º pessoa), logo a forma usada é "eu fui": fui eu que fiz esse bolo. Outra questão: o "um" no plural é "uns", com N, sempre. Por fim "realmente" é um termo (advérbio) que é usado ou no início ou depois do verbo: "realmente não sei como usá-las" ou "não sei realmente como usá-las". Bom trabalho!
May 2, 2015
Show more
