Wei
proxima, ou seguinte por exemplo, está Segunda hoje, e 4 de Maio mesmo. quando alguem fala, eu vou voltar na proxima Sexta, o que dia ele vai voltar, 8 de Maio, ou 15 de Maio?e que significa o Sexta seguinte, e mesmo?
May 2, 2015 8:55 PM
Answers · 5
3
"por exemplo, está Segunda hoje, e 4 de Maio mesmo. quando alguem fala, eu vou voltar na proxima Sexta, o que dia ele vai voltar, 8 de Maio, ou 15 de Maio?e que significa o Sexta seguinte, e mesmo?" Se alguém diz: "vou voltar na próxima Sexta-feira" será dia 8, pois é a Sexta-feira seguinte. Se fosse dia 15 de Maio, a pessoa teria de dizer: Volto desta Sexta-feira a 8 (dias) e ai seria dia 15.
May 5, 2015
1
Ola Wei, Nesta situação o próxima é utilizado para a data que vai ocorrer em seguida. Exemplo: Na próxima quarta irei ao teatro (06/05) Venha almoçar comigo no próximo domingo(10/05) Agora a palavra "seguinte" é mais utilizada para quando nos referimos a semana subsequente. Exemplo: Vou ao médico somente na terça seguinte (12/05) A sua viagem será no sábado seguinte (16/05) Mas pelo costume errado (gírias), acontece de trocarmos os sentidos, porém o correto é como coloquei acima. Espero ter ajudado. um abraço.
May 3, 2015
1
"Por exemplo: Vamos supor que hoje é segunda 4 de Maio. Quando alguém falar "Eu vou voltar na próxima Sexta", que dia ele vai voltar?, 8 de Maio ou 15 de Maio? E 'sexta seguinte' significa a mesma coisa?" Resposta: No primeiro exemplo, "próxima sexta" dá a entender que será dia 15 de Maio. Caso você queria se referir ao dia 8 de Maio, neste caso fale "nesta sexta".
May 3, 2015
Ele vai voltar dia 15.
May 4, 2015
