Yonico
Please correct me (Jumlah Fi'liyyah Majhulah, Aaamil Nawasib and Aamiil Jawazim) Hello everyone. Please help me correct my sentences and give the explanation about it :) If it's wrong, I hope you give and explain the correct answer. I'd love to know the translation too. After that, i'rab correct sentences according to the standard of Arabic Language. Thanks in advance! ١. لَنْ نَفْهَمَ النَّحْوَ حَتَّى نَتَعَلَّمُ مُجْتَهِدًا ٢. يَزُوْرُ فَاطِمَةُ عَائِشَةَ يَوْمَ الأَحَدِ لِيُعَلِّمَهُ ٣. الطُّلَّابُ لَمْ يذْهَبْ إِلَى المَيْدَانِ لِأَنَّ المَطَرُ نَازِلًا ٤. إِنْ تَسْتَغْفِرُوْا يَغْفِرُ اللّٰهُ لَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ ٥. جُعِلَ الإِمَامُ لِيُتَّبَعُ
May 3, 2015 11:01 AM
Answers · 12
1
١. لَنْ نَفْهَمَ النَّحْوَ حَتَّى نَتَعَلَّمُ (باجتهاد \ بجد ) ٢. يَزُوْرُ (تزور ) فَاطِمَةُ عَائِشَةَ يَوْمَ الأَحَدِ (لِيُعَلِّمَهُ (لتعلمها ٣. الطُّلَّابُ لَمْ يذْهَبْ إِلَى المَيْدَانِ لِأَنَّ المَطَرُ نَازِلًا (لم يذهب الطلاب الى الميدان لهطول الطر) ٤. إِنْ تَسْتَغْفِرُوْا يَغْفِرُ اللّٰهُ لَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ ٥. جُعِلَ الإِمَامُ لِيُتَّبَعُ
May 3, 2015
١. لَنْ نَفْهَمَ النَّحْوَ حَتَّى نَتَعَلَّمُ مُجْتَهِدًا ( لن تفهم النحو حتى تتعلم بإجتهاد ) ٢. يَزُوْرُ فَاطِمَةُ عَائِشَةَ يَوْمَ الأَحَدِ لِيُعَلِّمَهُ ( تزور فاطمة عائشة يوم الأحد لتعلمها ) ٣. الطُّلَّابُ لَمْ يذْهَبْ إِلَى المَيْدَانِ لِأَنَّ المَطَرُ نَازِلًا ( الطلاب لم يذهبوا الى الميدان لأن المطر كان نازلا ) ٤. إِنْ تَسْتَغْفِرُوْا يَغْفِرُ اللّٰهُ لَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ ٥. جُعِلَ الإِمَامُ لِيُتَّبَعُ
May 3, 2015
٤. إِنْ تَسْتَغْفِرُوْا يَغْفِرُ اللّٰهُ لَكُمْ ذُنُوْبَكُمْ (If you plead forgiveness Allah shall forgive your sins for you) ذُنُوبَ: مَفْعول به منصوب بالفتح كُمْ: ضَمِيرٌ مُتَّصِلٌ مَبْنيٌّ في مَحَلِّ جَرِّ مُضاف إِلَيْه ٥. جُعِلَ الإِمَامُ لِيُتَّبَعُ (The Imam is made to be followed) The sentence is correctly built in the passive voice. Yay! أَحسَنت جُعِلَ: فعل ماضي مبني للمجهول على الفتح الإمام: نائب فاعل مرفوع بالضم لِ: لام التعليل يُتَّبَعَ: فعل مضارع مبني للمجهول، منصوب بالفتح
May 5, 2015
Yes, I want like that. Example:لَنْ نَفْهَمَ لَنْ = aamiil jawazim نَفْهَمَ = fiil mudhari' Thank you very much :)
May 8, 2015
١. لَنْ نَفْهَمَ النَّحْوَ حَتَّى نَتَعَلَّمُ We won't understand grammar until we learn.. باجتِهادٍ = with diligence مُجْتَهِدين = diligently They're both correct options, as they're both different forms to describe الحال (adverbs) The first حال is in the form of شبه جملة (جار ومجرور) and the second حال is مُفرَد. It can also be in the form of جملة اسمية and جملة فعلية as well! وجُملةُ الحال كلها تكون مَبنيَّة على النَّصب. ٢. تَزُوْرُ فَاطِمَةُ عَائِشَةَ يَوْمَ الأَحَدِ لِتُعَلِّمَها = to teach her لِتُدَرِّسَها = to tutor her / to help her study I think the second word is better. (Fatima visits Aisha on Sunday to tutor her.) Both فاطمة and عائشة are female names, so they require the female prefix تـ not the male يـ, and the female pronoun ها not the male ـه ٣. الطُّلَّابُ لَمْ يذْهَبْوا إِلَى المَيْدَانِ لَمْ يَذْهَبُ الطُّلَّابُ إِلىٰ المَيْدانِ لِأَنَّ المَطَرَ نَازِلٌ (The students didn't go to the square because the rain was falling) ل: لام التَعْليل أنَّ: حَرْفُ نَسخٍ للتَّوكيد المَطَرَ: اسم أنَّ منصوب بالفتح نازِلٌ: خبر أنَّ مرفوع بالضم
May 5, 2015
Show more
