Lauren
Can someone explain "E" to me? "Él ama los deportes e ir a fiestas. Is this anothe word for "and" or is it just a typo. I have never seen it before. Also if it is anoth word for "and" how do i know when to use "e" inestead of "y"?
May 4, 2015 5:21 AM
Answers · 4
3
Muy fácil. Sólo se usa para evitar fonemas vocálicos iguales. Te lo explico, mira: Si ves que la siguiente palabra empieza con la letra "i" o "hi", simplemente reemplaza la letra "y" por la letra "e". Acá te pongo unos ejemplos. Cuando la siguiente palabra empieza con "hi": - Cocodrilo e hipopótamo - Padres e hijos Cuando la siguiente palabra empieza con "i": - María e Irene - Carlos e Iván Un consejo bien práctico; mira, si no quieres hacerte tantos problemas, sólo escribe primero la palabra que empiece con "i" o "hi", luego escribe la letra "y", seguido de la otra palabra. Estos son los ejemplos más prácticos: - Hipopótamo y cocodrilo - Hijos y padres - Irene y María - Iván y Carlos Ten en cuenta que hay excepciones que se dan con algunas palabras tales como: - Frío y hielo - León y hiena Creo que ya notaste la diferencia, y si te das cuenta, no se repite el mismo sonido de la letra "i"; por lo tanto, en estos casos no se escribe la letra "e". Cualquier duda que tengas, sólo escríbeme y con mucho gusto te ayudaré. Saludos.
May 4, 2015
2
In case you'd like an answer in English, "y" and "e" both mean "and." You always use "y" except when the next word starts with "i" or "hi" (I don't believe there are other instances, but I could be wrong.) The others have provided many good examples.
May 4, 2015
Tiene el mismo significado que la "y". Se usa cuando la siguiente palabra empieza por un sonido "i", para diferenciarse =) Por ejemplo: "Esa frase es absurda e incoherente" "Esa frase es incoherente y absurda" Seria incorrecto decir "Esa frase es absurda y incoherente". Lo mismo ocurre con las "o" y las "u". "La carretera esta cortada u obstaculizada". "La carretera esta obstaculizada o cortada". Es simplemente para diferenciar los sonidos y las palabras =)
May 4, 2015
En vez de y se dice e cuando la próxima palabra empieza en el *sonido* de la "i" .. no importa cómo se escriba. Es para no repetir el sonido (y tiene raíces en el idioma latín).
May 4, 2015
