Mimi
Cuando con el subjuntivo Yo sé que puedo usar el subjuntivo en esta frase: Es bueno que la gente coma verduras. Pero puedo usar el subjuntivo con 'cuando' en casi la misma frase: Es bueno cuando la gente _____ verduras. Creo que debería elegir el indicativo pero me gustaria pedir aquí. Gracias!
May 5, 2015 5:35 PM
Answers · 5
2
intentaré explicarlo: cuando hablas en modo subjuntivo no se está produciendo la acción del verbo (comer), es una probabilidad, o al menos un hecho que no se ha producido. Cuando utilizas "cuando" estás queriendo decir que la acción del verbo (comer)se produce en el mismo momento que el tiempo del verbo (ser) por tanto , si quieres que se produzca en el presente, es decir, que sea bueno que la gente coma verduras cuando hablas, "es bueno cuando la gente COME verduras" sólo lo puedes hacer con el Indicativo. Pero sí puedes hablar en futuro, y no de algo que está pasando, sino de algo probable, entonces sí puedes decir "SERà bueno cuando la gente coma verduras"
May 5, 2015
"Es bueno cuando la gente come verduras" El subjuntivo es el modo de la irrealidad, expresa deseo y posibilidad: Tal vez vaya de vacaciones a México Algunas expresiones de posibilidad, deseo... ◾ A lo mejor ◾ Quizá ◾ Puede que ◾ Me gustaría que ◾ Me encantaría que ◾ Desearía que ◾ Espero que ◾Ojalá En las oraciones subordinadas aparece el subjuntivo: Son oraciones subordinadas introducidas por Que. ◾ Puede que... ◾ Me gustaría que... ◾ Me encantaría que... ◾ Desearía que... ◾Espero que...
May 6, 2015
Es bueno cuando la gente come verduras. If you are wondering to know which one is more natural or more used, the first one will be my pick
May 5, 2015
