Sonia
обрестить Can you give me some examples using this verb,please?
May 5, 2015 10:04 PM
Answers · 13
4
Может Вы имеете в виду "обрести"? Примеры: Обрести вечный покой. Обрести уверенность в себе.
May 5, 2015
2
Apparently this is outdated word. It not used in the modern Russian language. I managed to find this word in the Bestuzhev-Ryumin's book only.
May 5, 2015
2
ОБРЕСТИСЬ, -ретусь, -ретешься; -релся, -релась; -ретшийся; -ретясь; сов. (книжн.). Образоваться, найтись, отыскаться. Постепенно обрелся новых, опыт. http://www.ozhegov.com/words/19673.shtml
May 6, 2015
1
Actually, I don't get what verb do you mean: "Обрести" or "Обрестись". 1) Обрести means "to start possess something you can't touch by hands": Обрести опыт, обрести свободу, обрести знания, обрести счастье. 2) Обрестись is a rare synonym of "найтись", "отыскаться", "образоваться". It isn't used in the conversational speech.
May 5, 2015
1
Синоним слов "искать->найти->получить". Чаще используется, когда речь идет о нематериальных вещах. Примеры: Обрести духовное равновесие. Обрести семью. Обрести свой дом(т.е. место где тебе всегда будут рады)
May 6, 2015
