Larry
este = this (masc.) esta = this (fem.) esto = this (neutr. Cuando se usa un tilde ésta?
May 6, 2015 3:48 AM
Answers · 7
3
La respuesta de Alejandro es correcta si tenemos en cuenta la gramática antigua. En la última actualización de la gramática española han eliminado esta norma. Es decir, ya no se escribe la tilde para diferenciar el adjetivo del pronombre.
May 6, 2015
Desde la última versión de la Ortografía de la Lengua Española, ya no se acepta NUNCA el uso de la tilde en los pronombres demostrativos (donde antes era solo opcional).
May 6, 2015
este/esta/estos/estas sin acento, se usan como demostrativos. Ejemplo: "Esta" brocha y "este" pincel se han quedado sin cerdas, lo bueno es que pude terminar "estos" bocetos. éste/ésta/éstos/éstas se usa para sustituir al sustantivo. Ejemplo: tommy se accidentó en su carro la semana pasada, "éste"(el carro) quedo en tan mal estado que tuvo que ser mandado al taller. esté/está/estás/están son las conjugaciones del verbo "estar" Ejemplo: Pasame la corbata que "está" colgada en ese gancho.
May 6, 2015
