Becky
Alguém pode me explicar como usar 'ai' e lá', por favor?
May 14, 2015 12:10 AM
Answers · 6
6
'Aí' é usado quando você fala de algo que está longe de você, mas está perto da pessoa com quem você está falando. 'Lá' é usado para se referir a um local que está distante tanto de você quanto do seu interlocutor.
May 14, 2015
1
Hi Becky, how are you? Oi Becky como vai? Existe ai e aí (com acento e sem). A palavra "ai" sem acento é uma interjeição de dor, por exemplo: Ai! Bati meu braço na mesa. É falado com uma entonação mais alta na letra a. Já a palavra "aí" com acento, geralmente indica posição de alguma coisa que está perto, por exemplo: Aí está o dinheiro que me pediu. -- Onde está minha caneta? Aí dentro da gaveta. A palavra "lá" geralmente indica a posição de algo que está longe, por exemplo: Lá em cima daquela árvore tem um pássaro! Lembre-se que essas palavras geralmente são utilizadas em situações informais. Espero ter ajudado!
May 14, 2015
Hi Becky! We use 'aí' to mean that something is close to the person that talks to you. We use 'lá' to mean that something is 'there', it's away from you or from the person that talks to you. Sorry, I do not write in English very well. Regards, Wellington
August 29, 2015
