[Deleted]
Infinitivo pessoal Oi, a ideia é saber um pouco mais do uso dele, como usá-lo, quando, se é usado na lingua portuguesa, e para que é que ele serve. Tudo o que mais possam me dizer.. Obrigada !
May 14, 2015 10:48 PM
Answers · 6
2
Olá Aixa, O Infinitivo Pessoal é um tempo verbal exclusivo ao Português e ao Galego nas línguas latinas e um tópico, na minha opinião, um pouco mais avançado e com alguns usos. Deixo-te dois deles: 1. Orações com acções diferentes e sujeitos diferentes. Ex: "O professor disse aos alunos para ficarem quietos". Neste caso, há duas acções diferentes "dizer" e "ficar", com sujeitos diferentes "O professor" e "os alunos", portanto o verbo do segundo sujeito deve ficar no infinitivo pessoal. 2. Orações em que o sujeito está explicitamente expresso. Ex: Convém tu ires embora. Ex: Seria boa ideia vocês comerem mais. Nestes dois casos, explicitou-se o sujeito num contexto de sugestão ao usar os verbos "convir" e "ser (boa ideia)", requerindo o uso do infinitivo impessoal. Este tópico é para um nativo da língua bastante complicado de explicar (na minha opinião), portanto aconselho-te a procurar num bom livro de gramática ou com a falar com alguém fluente na língua, que a tenha aprendido como segunda língua.
May 15, 2015
Hola, Aixa. Hice una busqueda rapida en la red y he encontrado ese sitio web: http://www.laits.utexas.edu/clicabrasil/sites/laits.utexas.edu.clicabrasil/files/INFINITIVO%20PESSOAL%20.pdf Hay también la explicación de como usarlos.
May 14, 2015
