Karampreet
Can anyone tell me what does the sentence from my grammar textbook mean,please? "No se usa un, una, unos, unas ante el objeto de un verbo cuando nos referimos a al clase de objeto, no a un objeto concreto" ¡Muchas gracias!
May 22, 2015 6:50 AM
Answers · 2
1
Espero que esta norma te pueda ayudar: El artículo indeterminado no aparece ante sustantivos que forman el objeto directo del verbo tener e indican existencia o no existencia de algo: Tiene novia. No tiene amigos. No tengo reloj. ¿Tienes coche? Tampoco se emplea el artículo indeterminado ante el objeto directo de los verbos gastar, llevar, vestir: Gasta barba. Llega gafas. Viste traje de noche.
May 22, 2015
"We do not use "un, una, unos, unas" before the object of a verb when we refere to the class of the object (class of things), but we can use "un, una, unos, unas" when we refere to a specific object"
May 23, 2015
