Lindalva Santos
Professional Teacher
"The best" come posso dire "this is the best!" in italiano?
May 23, 2015 12:07 AM
Answers · 9
2
Em geral voce deveria considerar /migliore/ como adjetivo comparativo de superioridade de /buono/ o como superlativo de /buono/ Exemplos: "Giocando a calcio io sono migliore di te" (qualidade em grau superior a outro(s) "le tue scarpe sono migliori delle mie" (qualidade em grau superior a outro(s) "tu sei la migliore studentessa" (superior a todos os outros) "il miglior film dell'anno è quello con Leonardo Di Caprio" (superior a todos os outros) Deveria considerar em vez /meglio/ como adverbio comparativo de superioridade de /bene/ Exemplos: "Oggi piove, è meglio stare a casa" "Devi comportarti meglio quando sei a scuola" Ha tambem outro uso de /meglio/ que pode confundir, como adjetivo, com o mesmo significado de melhor: "tu sei meglio di me" = "tu sei migliore di me" Voce pode encontrar frequentemente /meglio/ em vez de /migliore/ depois dos verbos /essere/ em frases "subjetivas" (onde ha uma frase que é subjeto de outra): "è meglio non disturbare il cane che dorme" "è meglio un uovo oggi che una gallina domani"... Depois pode encontrar tambem ambos utilisados como substantivos ("il meglio deve ancora venire" - "ha vinto il migliore")... Mas desde que voce esta aprendendo, um bom començo seria utilisar distintamente /migliore/ como adjetivo e /meglio/ como adverbio, assim que pode interiorizar a pequenha diferencia de significado :) Espero meu portugues seja claro, estou ainda aprendendo.
May 24, 2015
2
a) Questo e` il meglio della vita. In questo caso /meglio/ ha il significato: /la migliore di tutte le cose/ (si tratta di un /quantificativo universale/) quando il contesto e` piu` ristretto, ad esempio se cerchi un libro un una libreria: b) questo mi sembra li migliore (fra i libri che ho visto). Attenzione: /meglio/ e` anche avverbio, ad esempio: c) durante il mio viaggio in Austria ho imparato a sciare molto meglio.
May 23, 2015
2
Puoi dire: questo è il migliore oppure questo è il meglio. Ciao
May 23, 2015
1
=== risposta al commento: E` corretto usare /migliore/ quando il sostantivo associato e` presente: Esempi: a) il quadro a destra e` migliore di quello a sinistra. b) penso che la macchina di mio padre sia migliore di questa. E` corretto usare /meglio/ quando la comparazione e` fra azioni (oppure verbi): c1) secondo te e` meglio andare a destra o a sinistra? c2) secondo te qual e` la strada migliore, a destra o a sinistra? d) penso che per me aesso sia meglio dormire che mangiare, mangero` qualcosa domani mattina. e) cosa ne pensi? E` meglio che andiamo in treno o in aereo? (azione: andare)
May 23, 2015
