Rahel
can you give me a model for an introduction in Russian? Soon I need to have an oral exam in Russian and I need to prepare a presentation of me and my family. My idea was something like: Добрый день Меня зовут Лаура. Я студентка. Я учусь в Туринском университете на факультете иностранных языков. Сейчас живу в Фоссано. У меня есть болшае семья. Моего брата зовут Паоло, он ещё школник. Он любит смотреть телевизор Мою маму зовут Барбара и она работает в барв. Она любит слушать радио. Моего папу зовут Джузеппе, он работает в бюро. У нас есть собака. Она любит играть в саду. I'd like to improve it but I am afraid of making mistakes. I'd like to write what is my favourite subject, what colour I like,... My introduction seems very boring :-(
May 24, 2015 8:06 AM
Answers · 8
2
Tutti i nomi e gli eventi in questo discorso sono inventati:) Меня зовут Лаура. Мне 24 года. Я студентка, учусь в Туринском университете на факультете иностранных языков на первом/втором/третьем курсе. Я изучаю славянские языки русский и сербский. Я уже неплохо знаю английский, французский и испанский. Я играю на гитаре и пою. Мне очень нравится рок, диско 80-х, а также я обожаю Рианну и Тэйлор Свифт. Очень люблю мороженое и шоколад. Я очень спортивная, люблю бегать, плавать и я болею за Ювентус. Форца Юве! Сейчас я живу в Фоссано, это небольшой город на юг от Турина. У меня большая семья. Во первых, это мои любимые мама и папа, их зовут Барбара и Джузеппе. Мама работает в баре, она любит слушать радио. Отец работает в бюро. У меня ещё есть младший брат, его зовут Паоло, он ещё школьник. Я его тоже очень люблю. Ему нравиться играть в футбол, читать книги и смотреть телевизор. У нас есть собака. Её зовут Лесси, это немецкая овчарка.Она любит играть в саду и грызть тенисные мячики.. .
May 24, 2015
1
Acctually, you can improve your presentation: Сейчас живу в Фоссано. (NOW, but earlier?) Сейчас живу в Фоссано, но родом я из Милана (Milano, for example). Or "живу в Фуссано, однако я родилась и выросла в Милане". Or "но раньше я жила в Милане". Он ещё школьник. (What grade, if it isn't a secret?) Учится в .... (числительное в предложном падеже). Например, "Учится в восьмом классе". Он любит смотреть телевизор. (What kind of programms?) Он любит спортивные передачи, с удовольствием смотрит фильмы, особенно ему нравятся боевики. (?) Она любит слушать радио и она очень вкусно готовит. (no?) У нас есть собака по кличке .... (dog's name?). What about age?
May 24, 2015
1
Добрый день Меня зовут Лаура. Я студентка. Я учусь в Туринском университете на факультете иностранных языков. Сейчас живу в Фоссано. У меня большая семья. Моего брата зовут Паоло, он ещё школьник. Он любит смотреть телевизор. Мою маму зовут Барбара и она работает в баре. Она любит слушать радио. Моего папу зовут Джузеппе, он работает в бюро. У нас есть собака. Она любит играть в саду. I'd like to write what is my favourite subject - Мой (самый) любимый предмет - ..... (именительный падеж), потому что .... (причина). Например, "Мой любимый предмет - рисование, не только потому что я люблю рисовать, но и к тому же, рисование помогает человеку открыться, выразить свои чувства, мысли, фантазии через картины". what colour I like - Мне нравится .... (именительный падеж). Например, "Мне нравится синий цвет. Тёмно-синий мне кажется очень элегантным. А вот красный я не очень люблю. Мне он кажется слишком кричащим.".
May 24, 2015
Your introduction is quite alright. And don't be afraid, write about things you would like to write and you can always ask for a correction here. Меня зовут Лаура. Я студентка. Я учусь в Туринском университете на факультете иностранных языков. Сейчас живу в Фоссано. У меня большая семья: мама, папа, брат и наша собака. Моего брата зовут Паоло, он ещё школьник. Он любит смотреть телевизор, особенно спортивные передачи (комедийные сериалы; конкурс "Голос"; фильмы ужасов ...) Мою маму зовут Барбара и она работает в баре. Она любит слушать радио, пока занимается домашними делами (когда отдыхает; когда водит машину ...). Моего папу зовут Джузеппе, он работает в бюро (в офисе?). У нас есть собака по имени Фокачча. Она маленькая, но с очень большими ушами (большая, с длинной золотистой шерстью), и очень добрая. Она любит играть в саду. Мы стараемся проводить больше времени всей семьёй: например иногда мы вместе готовим вместе ужин, а иногда просто разговариваем.
May 24, 2015
Добрый день Меня зовут Лаура. Я студентка. Я учусь в Туринском университете на факультете иностранных языков. Сейчас живу в Фоссано. У меня большая семья. Моего брата зовут Паоло, он ещё школьник. Он любит смотреть телевизор. Мою маму зовут Барбара и она работает в баре. Она любит слушать радио. Моего папу зовут Джузеппе, он работает в бюро. У нас есть собака. Она любит играть в саду.
May 24, 2015
