[Deleted]
Que es el diferencia entre "Quizas y Tal Vez?"
May 25, 2015 5:13 PM
Answers · 4
3
Prácticamente ninguna. Ambas expresiones tienen contenido modal hipotético y expresan posibilidad, y ambas suelen requerir verbos en subjuntivo o conditional (e.g., "Quizá/tal vez pueda/podría ayudarte"). Sin embargo, ambas permiten el indicativo cuando los hablantes mencionan un hecho y sólo especulan acerca de sus causas (o fines, u otras "circunstancias"). Por ejemplo, es correcto decir: "Quizá/Tal vez Luis no te LLAMA (<indicativo) porque sale con otra chica." (> es un hecho que no te llama; sólo se especula acerca de la razón). Igual ocurre en pasado, por ejemplo en este diálogo: A: "¿Por qué no te LLAMÓ Luis?" B: "Quizá/Tal vez no lo hizo porque salía con otra". Pero, como decía, eso ocurre con ambas expresiones. En resumen, yo, al menos, no percibo diferencias de contenido o de función, ni siquiera de registro o de estilo, entre ambas. A efectos prácticos son sinónimas http://www.italki.com/question/60338
May 25, 2015
Its the same
May 30, 2015
Cuál es la diferencia*
May 26, 2015
Son sinónimos, puedes utilizarlas indistintamente.
May 25, 2015
