Emily
Quelle est la différence entre "chercher" et "rechercher" ? Sur ce site, il dit "rechercher des personnes," mais sur Facebook il dit "chercher des personnes". Est-ce qu'il y'a une différence?
May 30, 2015 4:05 PM
Answers · 4
2
Les verbes (chercher) et (rechercher) ont des sens voisins et sont considérés comme des synonymes dans quelques contextes. Il y a généralement, cependant, une légère nuance qui les distingue. Le verbe chercher signifie le plus souvent « s’efforcer de trouver, de découvrir,ou de retrouver ». On peut chercher une personne, une chose concrète (qu’on a perdue ou oubliée, par exemple) ou une chose abstraite (une solution, une explication ou un emploi, par exemple). Ex: Fabien cherche de nouveaux amis Le verbe rechercher : rechercher, c’est « chercher avec soin, de façon insistante, méthodique ». Ex:- Julie recherche un nouvel amoureux.
May 30, 2015
1
Exactement pareil qu'en anglais : search and research
May 31, 2015
