[Deleted]
Como transformar verbos en coopreterito al ingles ? un ejemplo: usaba, comenzaba, estaba .... como se tranforman ?? tengo entendido que para el pospreterito es con el would ... me explican el coopreterito? Gracias !
Sep 1, 2008 3:21 AM
Answers · 2
3
Primero perdon para mi espanol porque apprendi solamente por cuatro meses en el linda pais de Argetina! Alla era un professor de ingles y espero que puedo explicar esto… no existe realmente una conjugación como en español para el copretérito, sin embargo para complementar el copretérito se utiliza: USED TO + el infinitivo del verbo que se va a usar. Este tiempo verbal se usa cuando una acción es habitual. “lo usaba todos los dias”…“I USED TO use it every day”. Tambien podes usar “WAS”. ..”I was using”, “I was starting”, “I was (being)”. En este caso no es una accion habitual, pero una descripcion. (como ver un accion en una foto) por ejemplo, queres contar algo que occure ayer…… “usaba el telefono cuando te vi” “I WAS using the telephone when I saw you” “Used to” significa literalmente solía, solías, solíamos, etc., o acostumbraba, acostumbrabas, (pero mis estudiantes me dijeron que se oye mejor: visitábamos a mi amigo, no “soliamos visitar..”) También se puede utiliza el auxiliar “would” para formar el copretérito. Cuando era niño, jugábamos con mi abuelo…. When I was a child, we WOULD play with my grandfather es igual que When I was a child, we USED TO play with my grandfather (accion habitual) pero nunca When I was a child, we WERE playing with my grandfather (no suena bien!) espero que es mas claro! :=)
September 4, 2008
1
I used, I began, I was ........
September 3, 2008
