Dimitris
¿Cuál animal es el "lagarto"? Veo en el diccionario que "lagarto" significa ambos "lizard" y "alligator". Pero esos son dos muy diferentes reptiles. ¿Quizás la palabra tiene otro significado en España y otro en America? ¿Cuál animal es el "lagarto" para tí? gracias
Jun 3, 2015 1:57 PM
Answers · 8
1
Como anécdota, decirte que una amiga mía que fue a Sudámerica, no me acuerdo de qué país. Por la noche se asustó porque vio un lagarto (lizard) y empezó a gritar "Un largato, un lagarto", así que los que la oyeron llegaron con palos. Al preguntarle dónde estaba el "lagarto" y ella señalar, le dijeron, "¡pero si eso es una lagartija!" "Lagartija" y "lagarto" es "lizard" en inglés. Pero en España lagartija hace referencia a un animal pequeño (cabe en una mano) que suele desprender la cola cuando lo intentas agarrar. Lagarto es un animal más grande que no desprende la cola y que puede morder o arañar si se ve acorralado.
June 3, 2015
He mirado en wikipedia "lagarto", "lizard" y "alligator" y "lagarto" significa "lizard". Lagarto = lizard Reino: animalia Filo: Chordata Clase: Sauropsida Orden: Squamata Suborden: Lacertilia Luego ya vendrían las familias... En cambio "alligator" significaría "aligátor" en español. Clase: Sauropsida Orden: Crocodilia Familia: alligatoridae Género: alligator
June 3, 2015
En Suramérica lizard significa lagarto. El lagarto es un reptil pequeño. En Colombia es conocido como lagartija. Alligator significa caimán. El caimán es un reptil grande muy parecido al cocodrilo.
June 3, 2015
Lagarto es Lizard. Alligator is similar to cocodrile
June 3, 2015
