Irina 이리나 伊莉娜
foram vs eram Alguém poderia me explicar se a primeira frase significa que as pessoas não são casados agora e a segunda que as pessoas são casados ainda? Ou não dá pra entender nada disso? Ou a segunda frase é errada? Eles foram casados muitos anos. Elas eram casados muitos anos. Obrigada!* Elessobre a diferença entre 'ser' e 'estar' eu já fui informada. tou procurando saber sobre a diferença entre pretérito perfeito e pretérito imperfeito (foram-eram, chegou-chegava, comi-comia etc). se tem forma, que significa 100% que as coisas não são mais assim como eles foram? ou isso não pode ser expressado com nenhuma forma do verbo?
Jun 19, 2015 11:17 AM
Answers · 5
6
Olá Irina, seguem informações que podem ser úteis: 1) Diferença entre pretérito perfeito e pretérito imperfeito: - PRETÉRITO PERFEITO (simples): Indica um fato não habitual que ocorreu no passado e foi totalmente terminado. Por exemplo: "Ele estudou as lições ontem à noite." - PRETÉRITO IMPERFEITO: Indica um fato que ocorreu no passado, mas não foi completamente terminado. Também pode indicar algo que ocorreu no passado que era habitual, rotineiro. Exemplos: "Ele estudava as lições quando foi interrompido." "Na escola, eu gostava mais das aulas de matemática." 2) O caso dos seus exemplos é mais complicado, pois o verbo "ser" aparece com o particípio de "casar"... Mas o importante é saber que: - As duas formas significam que as pessoas não são mais casadas agora. "Eles foram casados" >>> entendo que eles não são mais casados. "Elas eram casados." >>> entendo que eles não são mais casados. - Na primeira frase, você pode manter como "Eles foram casados por muitos anos.". Mas a segunda frase não pode ter este complemento, você deve deixar somente como "Eles eram casados." ------------- P.S.: - "Eles eram..." (verbo "ser" no pretérito perfeito) - "Eles foram..." (verbo "ser"* no pretérito imperfeito) - "Foram" também é a forma para o verbo "ir" no pretérito perfeito, é importante lembrar isso no contexto da frase para não confundir.
June 19, 2015
2
Essa é uma pergunta difícil de ser respondida. Eu nunca parei pra pensar nessas diferenças, eu simplesmente sei quando devo usar um ou outro. Mas vou tentar te explicar. does the form 'foram' always mean that the past situation has 'ended' and that the present situation is different from what was before? Não. Isso vai depender do contexto. No caso do seu exemplo "Eles foram casados", significa que isso está no passado, ou seja, não são mais casados. Porém, se alguém te perguntar "Onde estão as suas irmãs?", você pode responder algo como "Elas foram comprar pão". Isso significa que elas saíram para comprar pão e podem ainda estar realizando essa atividade. ____________________ if they are divorced now, is 'foram' the only correct form? No caso deles serem divorciados, você pode dizer: Eles foram casados (durante) muitos anos. (Utilizar "durante" soa mais natural para mim) Eles eram casados. (Colocar "muitos anos" nessa frase é estranho) ou Eles são divorciados. ______________________ ...and if they are still married, the correct form would be 'eram'? Se eles estão casados, pode ser falado da seguinte forma: Eles são casados há muitos anos. Eles se casaram há muitos anos. ___________________ Não tenho muita certeza com relação a gramática. Mas se você falar da forma que eu te mostrei, pode ter certeza que parecera natural. Boa sorte nos estudos!!
June 19, 2015
1
preterito perfeito is you did something in the past and finished at a point in the past (in english is past perfect ) or you did do something in the past and keep doing it (presente perfect in english) preterito imperfeito is you used to do in the past but now you don't do. for example thing you are used to do when you was child.
June 19, 2015
Thalles, thank you for your reply! the difference between 'ser' and 'estar' I understand quite well. I'm trying to figure out the nuance in the meanings of the two forms of 'ser' - 'fui' and 'era', or 'foram' and 'eram' in the case I described. does the form 'foram' always mean that the past situation has 'ended' and that the present situation is different from what was before? for example, if they are divorced now, is 'foram' the only correct form? and if they are still married, the correct form would be 'eram'?
June 19, 2015
To be - Ser/ Estar Were - Eram/Foram Was - Era/Foi A primeira frase é a correta, Irina. The verb ser is used for conditions or characteristics that are permanent and the verb estar is used for transitory or not permanent conditions or characteristics. Compare: Maria é bonita (Maria is beautiful) – Maria is really beautiful, maybe since she was born. Maria está bonita (Maria is beautiful) – In that moment Maria is beautiful, but maybe she doesn’t look beautiful all the time. Did you understand?
June 19, 2015
