NiceToSeeYa
Значение "Поддатый" Что значит "Поддатый"? Если говорят о человеке.
Jun 22, 2015 2:22 AM
Answers · 9
5
Одно из выражений, обозначающих человека, находящегося под действием алкоголя. Поддавший, поддатый, принявший (на грудь), выпивший, захмелевший, тёпленький, бухой, готовый. Быть навеселе. Быть под градусом / под мухой / подшофе / под хмельком / под куражом. Прийти (вернуться домой) на бровях. Лыка не вязать.
June 22, 2015
4
it is slang , pretty rough -it means somebody is slightly ( or in middle degree) drunk
June 22, 2015
2
пьяный (drunk), но "поддатый" - это не совсем тактичное слово, лучше не употреблять его в формальной обстановке.
June 22, 2015
It means that a person who already get drunk a little but still in conscious
October 4, 2015
Слегка пьяный, выпивший.
June 22, 2015
