Shinji
Esercitare and Praticare Could you tell me the difference between "esercitare" and "praticare"? Mi sono esercitato al pianoforte. Ho praticato il pianoforte. What is the difference? Thank you.
Jun 22, 2015 12:55 PM
Answers · 6
1
Esempi: 1a) Che lavoro fai? 1b) Per adesso faccio pratica in marina; vorrei tanto diventare capitano di una nave. 2a) Perche` non rispondi mai al telefono al mattino? 2b) Forse mi chiami mentre mi esercito a cantare, mi diverte molto. 3a) Prima dell'esame di matematica mi devo esercitare ancora, specialmente con gli integrali doppi. Questo e` quello che ho capito io: /fare pratica/ e /praticare/ si usano quando si impara anche dal contesto e dalle altre persone. /esercitarsi/ si usa quando si puo` procedere da soli, oppure con altre persone allo stesso livello. In genere pero` possono essere scambiati con significato uguale. Ti servirebbero dozzine di esempi per capire bene il significato e il contesto di utilizzo.
June 22, 2015
Actually there isn't a strong difference: they are two verbs that are just synonyms. Nevertheles, they need two different constructions: 1) ESERCITARSI + preposition "a/al" + noun. 2) PRATICARE ( we usually use it with the meaning of " to train, to improve, to practise" + OBJECT/ ADVERB (Pratico atletica leggera; pratico molto allenamento = mi sono esercitato molto)
June 22, 2015
