[Deleted]
Quando si usa Passato remoto e quando imperfetto? Potete fammi esepi, per favore? Per esempio: Un anno fa volevo/volli?
Jun 24, 2015 10:46 AM
Answers · 3
2
L'imperfetto indicativo si usa per descrivere situazioni, sentimenti, sensazioni, abitudini nel passato oppure azioni contemporanee nel passato e infine per fare una richiesta. ESEMPI: 1) Nel bar c'era molta folla: le persone bevevano e chiacchieravano tra loro (situazione nel passato) 2) Da bambini giocavamo sempre a nascondino ( abitudine nel passato) 3) Mentre Chiara leggeva un libro, io ascoltavo musica ( azioni contemporanee nel passato) 4) Scusi, volevo un' informazione ( richiesta cortese) Il passato remoto invece si usa per indicare fatti storici o per raccontare fatti avvenuti molto lontano nel passato e che non hanno nessun collegamento con il presente. ESEMPIO: La rivoluzione francese scoppiò nel 1789. In conclusione quindi si usa l'imperfetto per indicare un fatto ripetuto o continuato nel passato; il passato remoto invece indica un fatto avvenuto in un passato lontano da noi.
June 24, 2015
