John Lee
Verbi Riflessivi Come si chiama quando si usa due verbi insieme? Per esempio: Oggi voglio divertirmi. Grammaticalmente, che cos`e` il verbo "volere" in questo caso? Il verbo anteriore? Poi, la coniugazione di verbi riflessivi e` correto così? Voglio divertirmi Vuoi divertirti Vuole divertirsi Vogliamo divertirci Volete divertirvi Vogliono divertirli Grazie!
Jun 25, 2015 2:58 PM
Answers · 4
1
Hi! To begin with the verb "volere" is just a verbs which states the will of doing something. It does not concern reflexive verbs. As a matter of fact the right conjugation of the verb "divertirsi" is: Io mi diverto Tu ti diverti Egli si diverte Noi ci divertiamo Voi vi divertite Essi si divertono Voglio divertirmi is "I wanna have fun" whereas Io mi diverto is "I have fun". Hope it's clear :)
June 25, 2015
1
Correction: Loro si divertono, if you are talking about human beings. Mode I Voglio divertirmi Vuoi divertirti Vuole divertirsi Vogliamo divertirci Volete divertirvi Vogliono divertirsi Mode II: Mi voglio divertire ti vuoi divertire Si vuole divertire Ci vogliamo divertire Vi volete divertire Si vogliono divertire Modes I and II are perfectly equivalent and both are commonly used.
June 25, 2015
