Kiki Sun
Упражнение 1.За этот месяц лицо Сережи потемнело,а глаза стали устальными.Но в остальном он остался все тем же мальчишкой ,(каким) в первый дени увидел его профессор. А.которого Б.какого В.которым Г.каким я выбрала Б,а ключ Г.Почему? Какие разницы бывают между словами “каторой ,какой”? 2.(Выйди) мы двумя минутами раньше,мы не опоздали бы на поезд. А.Выйди Б.Выйдем В.Выйдите Г.Вышли я выбрала Г. Не понимаю ответа,и почему? Спасибо вам в начале.Выйди деепричание ? Не выидя деепричание?Пример: Выйдя из комнаты, мы увидели на улице новую машину.Я думаю, что правильный варианд надо Выйдя. Я так поняла на вопрос 1. : Потому что слово“мальчилкой” -творительный падеж ,поэтому он не субъект,если иполизуем слово которой ,надо субъект именительный падеж.Пример: Я подарила падарок соседке ,какой нравится Антоному.(можете так: Я подарила падарок соседке ,каторая нравится Антоному.) ? Я купила книку,котороая на распродаже.
Jun 26, 2015 6:09 AM
Answers · 10
2
"Выйди" - это деепричастие несовершенного вида образованное от глагола, но это не глагол. Ваши варианты: Выйди (деепричастие. Деепричастие отвечает на вопросы "что (не) делая?что (не) сделав?) Выйдем(предложение сделать действие, т.е. глагол) Выйдите (повелительное наклонение, глагол) Вышли (глагол совершенного вида, прошедшего времени) Попробуйте перевернуть предложение. "мы не опоздали бы на поезд,("сделав" действие вовремя?) выйди мы двумя минутами раньше
June 26, 2015
2
1.За этот месяц лицо Сережи потемнело,а глаза стали усталыми.Но в остальном он остался все тем же мальчишкой, каким в первый дни увидел его профессор. Который употребляется только при выборе из нескольких: Который сейчас день/час? Который из детей? В какую дверь заходить? Которая открыта. 2.Выйди мы двумя минутами раньше, мы не опоздали бы на поезд. Не знаю как правильно описать, но здесь оборот: "сделай мы так, получили бы это" Спасибо вам заранее.
June 26, 2015
2
Который - из множества, какой - по характеристике. ИП: который, какой, РП: которого, какого, ДП: которому, какому, ВП: которого, какого, ТП: которым, каким, ПП: котором, каком. Поскольку в первом предложении опписывается характеристика отдельного человека, то используем слово "какой", но в творительном падеже - это его форма его предикативно употребления. Родительный же падеж описывает принадлежность, но не характеризует.
June 26, 2015
1
- Какой - Обозначает соответствие качества какого-нибудь предмета в придаточном предложении качеству того же предмета в главном (вот он, Ваш ключ, поэтому "какой". Обычно употребляется при местоимениях "такой, таков, тот, тот же" находящихся в главном предложении) Пример: Вот, наконец, человек(тот самый, единственный и неповторимый), каких нужно побольше - Который - 1. Какой по порядку, по счету? Пример: Который час? 2. Какой именно, какой из нескольких? Пример: Выбери карту, которая тебе нравится. 3. Не первый, не один (обычно в сочетании со словами: раз, год, день и т.п.). Пример:который день идут дожди 4. Употребляется как союзное слово, присоединяя изъяснительные и определительные придаточные предложения. Пример: Это семья (что за семья?) которая тебя любит. (нельзя сказать "семья какая тебя любит")
June 26, 2015
1
1. Одно из значений слова "какой" - соответствие качества предмета/лица в придаточном предложении качеству того же предмета/лица в главном. "Мальчишкой" - творительный падеж, поэтому слово "какой" тоже должно быть в творительном падеже - каким. 2. Выйди мы = если бы мы вышли.
June 26, 2015
Show more
