Mladen
¿Qué significa "Haber"? Hola a todos. A muchas veces he escuchado en telenovelas, vídeos YouTube, podcasts españoles, etc., que algunas personas empiezan sus oraciones con "Haber." y, el más frecuentemente, esas oraciones son las respuestas o las explicaciones. Ya sé qué significa el verbo "haber", pero no entiendo porque se usa para empezar las oraciones y, en este caso, ¿qué significa?
Jun 26, 2015 7:02 PM
Answers · 7
4
Hi! :) It is not 'haber', but 'a ver'. The meaning is 'let's see'.
June 26, 2015
4
For example: 'A ver. Hoy tenemos que mandar las cartas al jefe o nos fundirá.' As you said, it's very common among Spanish speakers. Another way to say 'Let's see' is: 'Vamos a ver', 'Veamos'. Or, there are some who use. Bueno, veamos/vamos a ver-> Well, let's see.
June 26, 2015
dices a ver cuando quieres expresa que algo es muy tonto, también hay otras palabras como osea y muchas mas un ejemplo es cuando alguien dice a ver si tu erees capaz ! otra que utilizan mucho es obvio, cuando algo es evidente !
June 26, 2015
Bianca, tu explicación está muy clara!!
June 26, 2015
Would you mind if I correct your question? :) Hola a todos. Muchas veces he escuchado en telenovelas, vídeos (de) YouTube, podcasts españoles, etc., que algunas personas empiezan sus oraciones con "Haber." y, más frecuentemente, cuando/y ocurre con más frecuencia cuando esas oraciones son (las) respuestas o (las) explicaciones. Ya sé qué significa el verbo "haber", pero no entiendo porqué se usa/utiliza para empezar las oraciones y, en este caso, ¿qué significa?
June 26, 2015
