alina
Können Sie mir bitte erklären, was diese Frage bedeutet? Haben Sie sich in den letzten Jahren über das Studium an der Universität hinaus intensiv mit einem Themenbereich beschäftigt?
Jun 28, 2015 12:24 PM
Answers · 2
1
Die Frage bedeutet: Interessierst du dich für das Thema auch außerhalb des Studiums? Oder studierst du das Thema nur und interessierst dich sonst nicht dafür? Zum Beispiel: Jemand studiert Sprachen und spricht viel mit Menschen. Jemand studiert Psychologie und arbeitet ehrenamtlich in der Obdachlosenhilfe. Jemand studiert Sonderpädagogik und engagiert sich in seiner Freizeit für Kinder mit Downsyndrom. Jemand studiert Archäologie und arbeitet eben dem Studium im örtlichen Museum. Das Studium sagt nicht: Du musst viel mit Menschen sprechen, du musst bei der Obdachlosenhilfe arbeiten, du musst Downsyndrom-Kindern helfen, du musst in dem Museum in deinem Dorf arbeiten. Das machst du freiwillig, weil dich das Thema interessiert. Oder du studierst Philosophie. Aber du liest nicht nur, was der Professor will, sondern auch philosophische Bücher, die _dich_ interessieren.
June 28, 2015
