Kiki Sun
Упражнение(3) Тогда врач отропит их : 《Ну ,скорей,скорей соглашайтесь!》 Почему соглашайтесь ,а не совершаный вид ?
Jun 29, 2015 7:02 AM
Answers · 9
2
Привет! Не "отропит" а "торопит". И "совершенный" вид. Потому что доктор торопит их что-то сделать. Сделать то, что ещё не сделано. А совершенный вид - это когда что-то уже сделано. Например, "согласились" это совершенный вид.
June 29, 2015
1
Это непростой вопрос. В вашем примере можно говорить о ситуации вежливого приглашения или просьбы: в этом случае используется императив несовершенного вида. Другие примеры: - Возвращайтесь побыстрее. - Приезжайте в гости. - Входите (проходите/заходите).
June 29, 2015
1
Трудно сказать, какая форма императива - совершенного вида или несовершенного, более вежливая. Часто это зависит от конкретного глагола и интонации. Но в данном случае, я думаю, несовершенный вид используется потому, что с совершенным видом возможна путаница: "согласитесь" означает не только императив, но и простое будущее время (вы согласитесь). Часто говорят, "согласитесь, что... you must admit that..."
June 30, 2015
因为这是命令式的动词。
June 29, 2015
Мне кажется, Вы спешите при наборе текста, в результате получается множество опечаток. Рекомендую сперва тренироваться писать правильно, пусть и медленно, постепенно наращивая темп.
June 29, 2015
Show more
