Mira Farisha
'ماذا الفرق بين كلمة 'وليجة' و 'رفيقة كيف المعنى وليجة فى سورة التوبة آية ١٦؟
Jul 3, 2015 12:23 AM
Answers · 23
3
لكلمة وليجة الكثير من المعاني، مثل: وليجة: بطانة الرجل وحاشيته وليجة النفس: دخيلتها رفيقة: الزوجة/ الصديقة
July 3, 2015
1
وليجة في الاية تعني بطانة او صحبة وهي تعود بالنهي عن صحبة المشركين واتخاذهم اولياء من دون الله اما رفيقة فهي الصاحبة او الصديقة او الزوجة
July 3, 2015
السلام عليكم... قد دخلت هذا البرنماج هذا اليوم ووجدت أن هذه المناقشة رائعة جدا... وانا موافق لقول اختي ممتاز ان يجب علينا التشجيع لكل من يرغب في تعلم هذه اللغة الجميلة التي لا يوجد اي لغة اجمل منها. وفقكم الله في امورنا ان شاء الله
July 3, 2015
نعم أخي أنا أستخدمها، فهذه الكلمة مستخدمة بلهجتنا أيضا وأسمعها كثيرا بالإعلام الهادف الذي يستخدم اللغة العربية الفصحى. طوال فترة تعاملي مع الطلبة الأجانب في بلدي كنت أسمعهم يتحدثون اللغة العربية الفصحى وكنت فخورة بهم، ولم أتوقع يوما أن يكون هناك أشخاص يتعاملون معهم بسخرية، فهم من يتحدثون بلغة القرآن ونحن من هجرناها، فلا أعلم فعلا من يستحق السخرية، أو الشفقة، بل بالعكس علينا تشجيعهم والتعلم منهم. أخي ومن قال لك أنهم يُعلِّمون لهجة البلد في قسم اللغة العربية؟ هم يعلمون طلاب قسم اللغة العربية الفصحى، لذلك قلت أن الفصحى هي الأساس ومن ثم يأتي دور تعلم اللهجات المختلفة. لغتنا ستبدأ بالزوال إذا استمر الوضع على ما هو عليه، هذا الجيل يكتبها بأحرف لاتينية ويسميها لغة عربية، والتشجيع الآن على "لغة" الدردشة في الإنترنت للأسف! لذلك أعتقد على الأقل علينا تشجيع من يتعلم اللغة العربية الفصحى وليس العكس، فهذا أضعف الإيمان.
July 3, 2015
لا بأس يا أحمد..المهم..الآن خلص..علينا أن نتعلم اللغة الفصحى واللهجات..كلامهما مهمان فى حياتنا.. قال الله تعالى : وجعلناكم شعوبا وقبائل لتعارفوا
July 3, 2015
Show more
