Maciej
第三样时代 意思 鲁迅说:“创造这中国历史上未曾有过的第三样时代, 则是现在的青年的使命!”
Jul 6, 2015 1:36 PM
5
0
Answers · 5
1
按照原文的意思 第三样时代指的是“不想做也做不了奴隶的时代” ps:==好厉害 竟然看周树人
July 6, 2015
2
1
0
很有意思, 谢谢!
July 7, 2015
0
0
0
鲁迅的《灯下漫笔》吗?在《灯下漫笔》中鲁迅有写:“想做奴隶而不得的时代” 和 “暂时做稳了奴隶的时代” 这两种时代。 第三样时代是区别于这两种时代的第三种时代。具体是什么时代鲁迅也没有清晰的写出,但整个文章的基调都是在批判当时中国的封建文化,希望青年摆脱封建文化的束缚。
July 6, 2015
0
0
