[Deleted]
Lui or egli? Lei or essa? Loro or essi/esse? Hello! I can't understand wich of these pronouns it's correct to use. And what the difference exists between "lui - egli/esso" , " lei - ella/essa" , "loro-essi/esse"? Different sites ,different information :( I need to understand! Thanks in advance!!!
Jul 7, 2015 10:35 AM
Answers · 13
1
Esiste anche /ella/ che si usa nelle lettere formali, allo stesso modo in cui si usa /lei/ nel parlato. Esempio: Caro Professore, Le scrivo per avere indicazioni bibliografiche sugli argomenti del seminario che Ella (invece di /Lei/) ha tenuto la settimana scorsa. Per qualcuno 'Ella' puo` sembrare arcaico, ma e` il termine corretto in quanto /lei/ sembra riferirsi ad una terza persona. Ovviamente se si usa il /tu/ questo problema non c'e`! L'uso della lettera maiuscola e` molto frequente nello scritto, quando si usa la forma /Lei,Ella/.
July 8, 2015
1
Differrence between /egli,lui/ and /esso/: Lui or egli are for humans, /esso/ is for animal and things. For pets /lui/ is also used. /egli/ is almost never used. The same argument applies to /lei/ and /essa/.
July 7, 2015
1
Lui-Egli-Esso mean the same thing, they're all pronouns of the third person but Esso in particular can be found in literature works, especially in the past. Same thing for Essa-Ella, these are pronouns of the third female person. Lui and Lei are the most used forms.
July 7, 2015
Alex hai ragione! ho sbagliato a scrivere!!! Volevo scrivere essi/esse...
July 8, 2015
Ciao Giulia, scusami se ti correggo ma esso/essa non corrispondono alla terza persona plurale ma a quella singolare. La forma plurale della terza persona sarebbe Essi/Esse.
July 7, 2015
Show more
