Timothy
Como usar vírgulas em Português?
Jul 19, 2015 8:04 PM
Answers · 3
4
Timothy, o uso de vírgulas em Português é muito difícil. Muitos nativos, que cursaram bons colégios, continuam errando. Mas há algumas regras que podem ajudar: Usamos vírgulas para vocativos. Exemplo: Timothy, o uso .... Usamos vírgulas para separar dar explicações no meio da sentença. Por exemplo "que cursaram bons colégios" (observe que mesmo que eu tirar essa parte, o restante da sentença faz sentido). Usamos vírgulas para listar pessoas ou coisas. Por exemplo: João viajou com sua tia, sua mãe e com o seu pai. (note que no final usei "e", então a vírgula não é necessária. Usamos a vírgula para separar o "lugar" ou "quando" acontece uma ação no início da frase. "Semana passada, eu fui passear". Você deve usar vírgulas também para separar orações independentes. Por exemplo: "eu fui para o Rio de Janeiro, minha irmã mudou-se para Minas Gerais e meus pais ficaram sozinhos em casa". (observe que cada frase tem sua estrutura completa: sujeito + verbo + predicado). Importante: jamais use vírgula para separar o sujeito do verbo. Boa sorte com as vírgulas e com o estudo em geral.
July 19, 2015
2
Hello Timothy! Besides the great tips of Alexandre, there is a really nice article about this subject here in Italki. I hope it can be useful: http://www.italki.com/article/417/placing-commas-in-portuguese#.VbGTZFVViko
July 24, 2015
Na verdade não há virgulas, por que ai temos duas perguntas, O que é dia dos amigos? o que acontece neste dia ?
July 22, 2015
