Xiatong
"Zimmer von Herrn Sprenger", why is it "Herrn" instead of "Herr"? "Zimmer von Herrn Sprenger", why is it "Herrn" instead of "Herr"? Thank you :)
Jul 24, 2015 11:28 AM
Answers · 7
1
Die "n-Deklinazion"
July 24, 2015
1
Das Wort gehört zur schwaschen Deklination der Substantiven, d.h. dass alle Formen im Singular außer Nominativ "en"-Endung bekommen. Hier ist die Kurzform. z.b. Nom. - der Junge, Gen. - des Jungen, Dat. - dem Jungen, Akk. - den Jungen. Dat. - von dem Jungen.
July 25, 2015
谢谢,我刚刚看了一下这个知识点。
July 24, 2015
ich verstehe, aber ich kann nicht auf Deutsch erklären 这话还没有办法用德语解释 打中文见谅 这是阳弱的知识 你可以查一下这个知识点 阳弱指的是阳性名词弱变化 这些特殊的单词在它们作为第三 第四 第二格时 要加上n 或en,这些变化词典能查到 因为von后面接的是第三格 所以是Herrn
July 24, 2015
