Gleb
Deutsche Artikel Wie kennen Deutschen Geschlecht der Wörter? Können sie sagen über unbekannte Wörter, welchen Geschlechtswort brauchen sie?
Jul 26, 2015 8:34 AM
Answers · 3
Man kann das auf Deutsch nicht immer einfach erkennen, allerdings gibt es einige Methoden doch einfach das richtige Geschlecht zu erkennen. Zum Beispiel über die Wortendungen, wenn ein Wort mit -ion endet, wie Situation, Mutation, Station.., braucht man normalerweise "die" als Geschlecht.(Eine Ausnahme wäre hier "das Stadion"). Auch bei Worten, die mit -ung enden, ist das Geschlecht meistens weiblich - die Übersetzung, Verwendung, Rechtschreibung, Beleuchtung... Worte, die aus dem Englischen kommen, haben als Artikel oft "das" - das Tablet, das Internet, das System.. Außerdem verwendet man für alle Farben "das" - ins Blaue fahren, das Gelb für die Wand im Bad etc. Weil es aber nichts gibt, das einem bei jedem Wort sofort verrät, welches Geschlecht es hat, muss man "der, die, das" aber wohl einfach zu den Nomen dazu lernen.. mit der Zeit entwickelt man dann aber einfach ein Gefühl dafür, welcher Artikel zu welchem Wort passt. :)
August 21, 2015
Gleb, я думаю, что как и в русском языке род всех существительных "заложен" в речевых центрах мозга, у нас роль артиклей выполняют указательные и притяжательные местоимения и прилагательные, ведь мы же бессознательно выбираем: эта лань - этот конь, мой папа - моя мама, тонкая тетрадь - белый лебедь.
July 27, 2015
Скорее всего немцы не поняли Ваш вопрос.
July 26, 2015
