Lian
Quoi signifie ''y'' en français ? Je ne comprends pas comme utiliser ''y'' et ''en'' en français, ni quoi signifie ça. Est-ce que quelqu'un peut m'aider avec ça ?
Jul 27, 2015 10:05 PM
Answers · 3
2
1. Qui remplace un nom introduit par à Le pronom y s'utilise avec des verbes qui se construisent avec à, comme par exemple penser à, s'intéresser à, réfléchir à, participer à, croire à, jouer à etc. Exemple: Est-ce que vous participerez au tournoi de football dimanche? - Oui, bien sûr, nous y participerons et nous gagnerons! Est-ce que vous vous intéressez à l'art moderne? - Non, nous ne nous y intéressons pas du tout! 2. Qui remplace un nom de lieu Observez: - Tu pars où pendant les vacances? - Je pars en Australie. - Et tu y vas à quelle période? - J'y vais à Noël. Et toi, tu vas où? - Moi, je vais aux Etats-Unis! - C'est super! Tu y vas avec qui? - J'y vais avec ma famille. Ici, on voit que l'on répond à une question sur le lieu (où?). Le pronom y remplace en Australie et aux Etats-Unis. Le pronom y remplace plus généralement toutes les expressions de lieu. Exemples: Quand vas-tu à la banque? - J'y vais ce matin. Avec qui vas-tu au cinéma? - J'y vais avec mes amis. Pourquoi vas-tu à l'aéroport? J'y vais pour aller chercher mes parents qui reviennent de vacances. Comment vas-tu aux Halles? - J'y vais en métro. Comment pars-tu en Corse? - J'y vais en bateau. Quand vas-tu à Cuba? - J'y vais en décembre. It is come from my article on Italki : http://www.italki.com/entry/517855
July 28, 2015
