Mewe
Полезно или пригодиться, когда мне нужно использовать? Люди сказали мне что разница есть. Я слышал то, что слово "полезно" для здоровья и пригодиться для всех ещё, но я больше часто слышу "полезно" чем "пригодиться" и часто слышу полезно когда люди не говорят о здоровье. Помоги :(Thanks to all that answered my question. I now understand.
Jul 28, 2015 6:00 AM
Answers · 5
3
You use "пригодиться" in Russian the same way as you use "come in handy" in English. You take or leave something with you when you think that it can come in handy, i.e. "пригодиться". It may or may not be useful for you some time. For example, Take a camera, it might come in handy. -Возьми фотоаппарат, он может пригодиться. She knew that book would come in handy some day. Она знала, что эта книга когда-нибудь пригодится. Полезно-it's useful, it's good for smb or smth. For example, Swimming is good for you. Плавание полезно для твоего здоровья.
July 28, 2015
2
1) что-то пригодилось (Past)/ пригодится (Future): about coming in handy in a particular situation. Grammatically it's perfective aspect of the verb, using when talking about doing smth once. It cannot be used when you're talking about Present or about general fact. Я учил русский язык. Это мне пригодилось. Я учу русский язык. Думаю, это мне пригодится. 2) полезно: sometimes you can use it very similar to 1): Я учил русский язык, потому что знал, что когда-нибудь это будет полезно для моей работы. (когда-нибудь это пригодится для работы) But: you can also use it when talking about general situation, for example: Я учил/учу/буду учить русский язык, потому что это полезно для моей работы. (useful in general) Заниматься спортом полезно. (good for health) Читать полезно. (useful) Конечно, у нас есть поговорка "Учиться всегда пригодится", но это "всегда" здесь тоже означает "когда-нибудь", "в какой-нибудь конкретной ситуации" :).
July 28, 2015
2
"Полезно" - говорят, когда оценивают какую-либо ситуацию или действие как могущие принести пользу. "Пригодится" - говорят, когда имеется вероятность, что что-то может оказаться годным, нужным, полезным.
July 28, 2015
Добавь в друзья, у меня лимит
March 20, 2017
Все зависит от темы разговора=) Любовь все верно сказала =) Для примера: Опыт работы полученный на прошлой работе мне может пригодиться при дальнейшем трудоустройстве. Собираясь в отпуск я думаю о том, какие вещи мне могут пригодиться во время моего путешествия. Избавляясь от старых вещей, нужно подумать о том какие из них могут еще пригодиться. Это полезная и вкусная еда. От тебя больше проблем, чем пользы. Полезные знакомства. Заниматься спортом полезно для здоровья. Это полезная вещица, я оставлю ее себе.
July 28, 2015
