Sydney
Necesito ayuda con ejemplos del pretérito e imperfecto No sé si puedo usar correctamente el pretérito contra el imperfecto. Voy a escribir unas frases con los dos verbos y decir cuales creo que son correctas. Si no tengo razón, por favor, dígame. A. No estudiaba cada día este verano. B. No estudié cada día este verano. --------aquí se usa A, ¿verdad? A. El niño estaba en el tercer grado cuando se murió su gato. B. El niño estuvo en el tercer grado cuando se murió su gato. --------aquí se usa A, ¿verdad? A. Iba al merado dos veces esta semana. B. Fui al mercado dos veces esta semana. --------aquí se usa B, ¿verdad? A. Tenía dos años. B. Tuve dos años. --------aquí se usa A, ¿verdad? Por favor, expliquen las respuestas que no son correctas. ¡¡¡¡¡¡¡Muchísimas gracias!!!!!!
Jul 29, 2015 2:01 AM
Answers · 5
2
1. B: al agregar "este verano" (la oración sería mejor "No estudiaba todos los días en este verano") indica que la acción ya terminó y que en el verano no estudió nada. Oraciones 2, 3 y 4 están correctas.
July 29, 2015
1
The only wrong is the first one. if you want a word of the explanation about Perfect/Imperrfect tenses you can also see the link: http://www.italki.com/question/314448
July 29, 2015
You could read tons of rules in many books and never fully understand that sentence. In a daily conversation you can say it in many different ways without being wrong. The only way to understand it its in a one to one skype. I can help you with that, and you could, at the same time help me to improve my english. OMFG I read what i've just written and my eyes start bleeding, but that's my best for now. Sorry for that. Cuídate mucho y sigue practicando
July 30, 2015
Estas bien pendeja
July 29, 2015
You're correct in all but first one.. the correct would be 'B' and intead of 'cada dia' you could use 'todos los dias', so your sentence makes more sense. I'm not a teacher but I give my opinion only. C: Good luck.
July 29, 2015
