[Deleted]
il plurale e l'articolo (Could you check these exercises, please?) Exersice 1 -Fill in the plurals of the nouns ( -__- ). 1. il ragazzo = i – ragazzi – 2. La marca = Le – marche – 3. La chiave = Le – chiavi – 4. L’abitante = Gli – abitanti – 5. Lo zio = Gli –zii- 6. il fiume = i – fiumi - 7. La stazione = Le – stazioni - 8. La ragazza = Le – ragazze - 9. L’enegia = Le – energie – 10. il pomeriggio = i – pomeriggi - 11. La banca = Le – banche – 12. il pianista = i – pianisti - 13. La cliente = Le – clienti – 14. L’indirizzo = Gli – indirizzi - 15. L’occhio = Gli – occhi - 16. il restorante = i restoranti 17. La televisione = Le - televisioni - 18. il candelario = i – candelari - 19. il francese = i – francesi - 20. il lago = i - lagi -Ooops, a typo! --> 18. il calendario = i - candelari - Exersice 2 -Insert the correct article in the blank spaces ( -__- ). 1. Lo zio - di - Maria arriva domani. 2. Paolo scrive - una - lettera. 3. Hai - le - mani pulite? 4. È - una - amica di Patrizia. 5. Laura non ha - la - patente. 6. C'è - il - Signor Totti? 7. È - una - insegnante molto capace (Femenine). 8. - L' -inquinamento è - un - problema preoccupante. 9. - il - nuovo stadio è più grande. 10. Ho - lo - stesso CD. Molte grazie!Ooops, a typo again -.-! --> 18. il calendario = i - calendari -4. È - un' - amica di Patrizia. ***
Jul 29, 2015 11:57 AM
Answers · 4
2
16. il rIstorante = i rIstoranti 18. il calendario = i calendari (ok) 20. il lago = i - lagHi Exercise (2) seems perfect to me.
July 29, 2015
Thank you so much, Giuseppe! Yes, it needs to turn into the form /un'/ :)
July 29, 2015
exercse 2, 7 is like 4. "un'insegnante" since she's feminine and "Insegnante" starts with a vowel. This, plus the other corrections you got :)
July 29, 2015
