一年
请问,韩语的松音,紧音,送气音怎么区分? 请问,韩语的松音,紧音,送气音怎么区分?如果有条件,请发邮件到[email protected]
Jul 29, 2015 12:33 PM
Answers · 1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_81e86be30101324a.html 对于初学韩语的学生来说发音是比较难把握的,特别是辅音中的松音、紧音和送气音。因为韩语原本属于黏浊语系,所以有些发音是非常相似的,在此,以我在英华外语学校多年的发音教学经验简单给大家分析一下如何掌握韩语的三种发音。希望能给走在韩语学习征途中的学生们一些帮助!如还有疑问可以直接来英华咨询。 按照韩语发音的方法分,韩语的19个辅音基本可以分为松音、紧音、送气音、鼻音和边音。 鼻音主要有:ㅁ【m】 ㄴ【n】 ㅇ【ฤ】 鼻音的发音相对简单一些,与汉语的声母发音也是最相似的。“ㅇ”在辅音中基本被视为不发音的音,所以它与元音想结合时就发元音本省的音。 边音:ㄹ【r---l】 边音的发音就不会十分清晰,而且发音时只要遇到【i】的音就趋向发【l】的音。如:랴 려 료 류 리 剩下的音是松音:ㄱ【k-g】ㄷ【t-d】ㅂ【p-b】ㅅ【c-s】ㅈ【c-z】 紧音:ㄲ【g】 ㄸ【d】 ㅃ【b】 ㅆ【s】 ㅉ【z】 送气音: ㅋ【k】 ㅌ【t】 ㅍ【p】 ㅊ【c】 ㅎ【h】 松音的特点是发音比较轻,主要是声带的震动不会太快,所以有一种有气无力的感觉,松音的发音介于紧音和送气音之间,因为当气流先出来时就会有点送气音,但之后就是通过声带的震动而发音了。在单词里发音时,如果在单词的开头就会趋向发送气音,因为没有其他的音阻碍它的发音,但如果在单词中时,前面的音就会阻碍气流的发出,所以就剩下了声带的震动。切忌不要把单词中的松音发为送气音。而且松音在发音的时候,气流是慢慢溢出,有上升的趋势的。所以在发音时有一种向上挑的感觉。 如:走가, 全部:다, 看:봐 送气音和紧音比较好把握了,他们的发音比较单纯,而且基本上都有降调的感觉,不过送气音是靠气流,而紧音是靠声带的强烈震动。 如:血:피 票:표 爸爸:아빠 哥哥:오빠 个子:키
July 29, 2015
