Jonathan老师
Community Tutor
我学习繁体字但是。。。 最近我学习越来越繁体字但是经常忘了一些。中国人小时候开始学习那个。我感兴趣你们怎么开始,朋友告诉我每天学习新字但是学校也说:你应该做句子吗 (和新字)?我知道这个是不一样因为我是外国人。如果你有一些主意外国人怎么更学汉字我很高兴:) 我有一个主意: 1. 写日记本 。。。
Jul 29, 2015 6:28 PM
Answers · 9
1
首先是原则: 1、中国人自己也有好多不会写,你让我写“嚏”字,我都写不出来,回答这个问题的大多数人都写不出来,所以认识比能书写要重要 2、汉字是有历史,有结构的,记住重要的偏旁和重要的部分,其他的是组合的问题 所以,有以下办法: 1、多读书,多读带有繁体字的书,读得多了,查得多了,自己会懂(配一本现代汉语词典),最好是电子版,会方便很多 2、看看汉字发展历史方面的书,有助于理解,尤其是掌握基本的形声字的规则 3、多写,可以写写小故事,写写自己的经历 如果需要推荐书籍,可以找我,我可以帮你找到你感兴趣的书籍
July 30, 2015
1
繁体字的话不建议学习,因为笔画很多很难,建议先学好简体字并能听懂普通话,这样看电影或电视剧的时候看下繁体字幕,就可以了。我就是这样学会的。
July 30, 2015
1
汉字确实复杂。小时候学汉字,还是简体字,办法就是:一个字写10遍......
July 30, 2015
1
如果你是指"寫"漢字,尤其是繁體字,學認識"部首"開始吧,在台灣的小學生學新字時,都需要了解每一課新單字的部首。 當你愈學愈多時,就可以試著"比較"相似的字,如:情 vs. 晴,"情"是因為"心"中天空的顏色,所以你說"心情"好壞;晴是"日"字旁,代表太陽,所以天氣是"晴朗"的。 如此一來,你同時也學會了"新詞",對吧? 小學生的作業,進階的還有"照樣照句",就是用新學到的詞和句子,練習自己舉例仿寫,例如:愈來愈多→愈跑愈快,以及句型:當...愈來愈...,就可以...。你要試著練習看看嗎? 另外,我覺得很重要的是,你學習的文章應該是要分程度的,不僅是單字、新詞、句型,都需要設計過。當然,這是教科書的內容,所以台灣的小學生,通常著重"課外閱讀能力"的增加。在你閱讀小說、報章雜誌時,你不僅能學到新字詞,同時還能獲得"新知",滿足了求知慾,也擴充了視野。 以上,給您參考。
July 30, 2015
1
between tradition and simple Chinese , it has the same mean but different spell ,by the way , giving you my ideas when I learn English .Notice collocations. When you're reading, look at which words go together. If you have to write about a topic, try to find a newspaper article or a magazine article about that topic and look at the phrases that the journalist uses. You'll often see the same phrases again and again. It's a good idea to learn these.
July 30, 2015
Show more
