Alina Aleshina
Professional Teacher
旅行,旅游,游览 这三个词哪里不一样。徒步旅行和徒步游览一样吗?哪个是英语tour?
Jul 30, 2015 3:10 PM
Answers · 9
1
词语辨析:旅行、旅游、游览 1:【旅行】 拼音:lǚ xíng。 英译:[travel;journey;tour] 。 释义:远行;去外地办事或观光、游览的行程。 详细解释:远行,游览。 2:【旅游】 [lǚ yóu] 旅行游览 tour; tourism: 旅游是人们为了休闲、娱乐、探亲访友或者商务目的而进行的非定居性旅行和在游览过程中所发生的一切关系和现象的总和。 3:【游览】 [yóu lǎn] go sightseeing; tour; visit: 从容行走观看名胜、风景等。 表示从容地到各处参观、欣赏名胜、风景等。
July 31, 2015
1
1、先说旅行(travel without fixed aim)和旅游(a fixed-route trip)的区别 首先在词意的解释上:旅行的“行”,有行走、行进、修行、操行、言行举止的意思,“旅行”就是在旅途中要格守操行,重在修行、学习、体验、提升自我;那么,旅游的“游”,是游憩、游玩、游乐、游荡、游山玩水的意思,“旅游”就是在游玩中从容地闲逛,休闲而轻松,放开心情而无须顾忌什么。   在某种意义上说,“旅行”就是一种修行,而“旅游”则是游玩。   在时间上:“旅游”是短期的,有时间计划,讲究速战速决,不影响工作和学习;而“旅行”则是长期的,甚至没有时间限制,在漫长的旅途中工作和学习,四海为家。 最主要的区别就是旅行“重点在路途(过程)”,而旅游“重点在目的地”。 如果中文很好的话,推荐几个网页看一下: http://www.douban.com/group/topic/7238975/ http://www.guokr.com/question/405633/ https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%97%85%E8%A1%8C 2、游览与旅游、旅行的区别 游览后边一般接一个名词(noun)作为宾语,常用的表达方式是游览某个景点。举个例子: 我去北京旅游,游览了长城、故宫、天安门。 3、徒步旅行(hiking)和徒步游览()也不一样 常用的表达方式: 徒步游览某个景点,一般是游客比较多的、开发比较好的市内著名景点 去哪里徒步旅行,而且一般都是去的乡下、野外、深山、森林等人比较少的地方,强调的是户外运动,时间可长可短。 举例子: 徒步游览圣彼得堡十二月党人广场、徒步游览巴黎卢浮宫 周末去乡下徒步旅行、去基尔森林保护区徒步旅行
July 30, 2015
1
旅行,旅游都是名词,游览是动词,我们可以说:去北京旅游or旅行,游览了故宫
July 30, 2015
I give you example like trip travel tour , there have the similar meaning , you don't need to worry about in daily life but in writing exam ,you should pay more attention in it .
July 31, 2015
补充一下: tour: a journey made for pleasure during which several different towns, countries, etc. are visited. 找不到一个词可以直接对应tour,要看具体的语境和使用场景。 举例: 1.【noun】 a guided tour of a ruined Scottish castle 由导游带领游览苏格兰荒废城堡。 a 10-day tour of China. 中国十日游 It was week five of my tour of the major cities of Europe. 那是我在欧洲主要城市旅游/旅行的第5周。 2.【verb】 We toured the streets of Milan.我们游览了米兰的街道。
July 30, 2015
Show more
