Gianluca
A fiume torbido, guadagno di pescatore Qualcuno sa il significato di questo detto? In spagnolo: 'A río revuelto, ganancia de pescador'
Aug 2, 2015 9:55 AM
Answers · 2
A fiume torbido, guadagno di pescatore = pescare nel torbido. Proviene dal greco («I cavalieri» di Aristofane). Significa approfittare di situazioni ambigue, confuse o poco chiare per trarne un guadagno o un vantaggio. (Il significato è collegato al comportamento dei pesci di fermarsi a riposare in anse del fiume che, in acque tutt'altro che cristalline, si rifugiano vicino agli argini per sottrarsi alle correnti ma diventano più facilmente preda del pescatore).
August 2, 2015
Yeah it refers to those people who take advantage of the confussion.
August 2, 2015
