Alli
森林と森の違い 森より森林のほうが大きいだけの違いですか?ほかの意味がありますか?気になりました ^^;
Aug 2, 2015 1:25 PM
4
0
Answers · 4
2
以下の辞書中の[2]と[3]をご覧ください。必要であれば英語でご説明します。 Alliさんの理解で合っていると思います。私も辞書のように思います。
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/thsrs/13610/m0u/
森/ 【1】「木立」は、木が何本かまとまって生えている所、また、その生えている木々をいい、「林」は、それより広い範囲に生えている所をいう。 【2】「森」は、「林」にくらべて木々がより密生しているものをいう。また、神社で、樹木が高く群がりそびえているところについてもいい、その場合は「杜」とも書く。 【3】「森林」は、森のさらに広範囲にわたるものをいう。やや硬い言い方。
August 2, 2015
1
2
1
Personally, I think 森 means a particular forest, while 森林 means the forests all over the world as a whole.
August 2, 2015
1
1
