Ali
Paul gibt einem Mann das Ticket. could it be:Paul gibt das Ticket einem Mann.??
Aug 3, 2015 5:23 PM
Answers · 4
1
The basic rule is Dativ-Objekt before Akkusativ-Objekt but generally the verb position is fix and the rest can be turned around the verb. What comes first - you want to stress: Was gibt Paul einem Mann? Ein Ticket gibt Paul einem Mann. Wem gibt Paul ein Ticket? Einem Mann gibt Paul ein Ticket. Wer gibt einem Mann das Ticket? Paul gibt einem Mann ein Ticket. And without a context and normally the last sentence would be the most natural (Subjekt + Verb + Dativ-Objekt + Akkusativ-Objekt)
August 3, 2015
Ist im Prinzip die gleiche Aussage, das erste Objekt wirkt etwas mehr im Vordergrund. - Means the same in general, but the focus is a bit on the first object.
August 3, 2015
