Kiki Sun
Ввиду и вследствие 1______повышения цен на сырье повысились цены на пролукцию предприятий. А.Ввиду Б.Вследствие Правильный варианд Б. не знаю почему . 2______я вовремя к врачу с легкой простудой,не пришлось бы пролежать неделю в больнице . А Обращаюсь Б Обратись В Обращался Г Обратитесь 3,Мы любим друг друга,но _____не быть А свадьбы Б на свадьбе В свадеб Г свадьбе Правильный варианд Г ,не знаю почему 4.Без твоей помощи мне не ______бы на поезд А успеть Б успевать В успело Г усвевало Правильный варианд А,не знаю почему
Aug 4, 2015 11:29 AM
Answers · 3
1
1. Слово "ввиду" обычно используется в отношении событий в будущем или настоящем: • Ввиду повышения цен на сырье, повысятся цены на продукцию (хотя уже современные носители часто здесь ошибаются) 2. "обратись". Это один из способов выражения условия в предположениях. Используется единственное число императива. • Прийди он вовремя, мы бы купили другой стол. • Спроси они его разрешения, их бы не уволили. 3. "свадьбе". Выражения "быть / не быть / не бывать + дательный падеж" используются в смысле неизбежности или невозможности чего-либо. Несколько книжно : • Быть войне • Этому не бывать! • Быть по сему. (= пусть будет так) • Тучи собираются. Быть дождю (книжный язык, сейчас так не скажут) 4. мне не успеть на поезд → дательный падеж используют и так тоже. Такое значение — только с глаголами совершённого вида (+глагол "быть", у которого вид сложно определить): • Тебе не найти её (= ты не сможешь найти её) • Нам не выполнить план (= мы не сможем выполнить план) • Не спрашивай. Тебе не понять (= ты всё равно не сможешь понять). С глаголами несовершённого вида значение немного другое.
August 4, 2015
1
вариант 而不是 варианд
August 4, 2015
2. Б 3. Г (т.к. Дательный падеж, не быть чему? свадьбе) 4. А
August 4, 2015
