Kiki Sun
Тест 1 В нашей семье все привыкли к журналу 《Нева》:мы ____его каждый год. А выписываем Б списываем Я думаю что ,А и Б все можно ,но ключ покажет А. Какая разница между ними? 2 --Не охота мне вывходить на улицу в такую холодную погоду. --Что ты ,на улице ____весна. А.вполне Б совсем Б полностью Г совершенно Не понятно что ,“вполне” и “совсем” ,какая разница ,и еще слова "полно,целиком ,вовсе " Можно взать примеры с этими словами и показыкать разницы ?
Aug 5, 2015 12:30 PM
Answers · 3
1
1. A выписывать 这儿 "выписывать" 表示: 你买几杂志,每月你接到一本。 2. Б совсем 这儿 "совсем" = "совсем уже", "уже", 已经就。 如果你说 "вполне", 人会了解,可是我们这么不说。 对不起我的不好汉语。
August 5, 2015
Вопрос 2. Честно говоря, мне все предложенные варианты не очень нравятся. Я бы в такой ситуации сказала "на улице настоящая весна". Но если выбирать из предложенных, что лучше всего подойдет "вполне". Слова "полностью" и "совершенно" редко используются с существительными. Обычно после них стоит прилагательное или глагол: Дождь полностью промочил мою одежду. Теперь она совершенно мокрая. "полно" = "очень много" : В доме полно людей. В холодильнике полно еды. "вовсе" = "совсем", но только при отрицании ("вовсе нет"="совсем нет"). - На улице вовсе не холодно. Эта цена меня вовсе не устраивает. В холодильнике вовсе нет еды. "вполне" = "совсем", но только если говорить о чем-то хорошем: Моя одежда вполне высохла. Эта цена меня вполне устраивает. Целиком - от слова "целый", то есть не разделенный на части: Я съел это яблоко целиком (вместе с кожурой и семечками). Корабль ушел под воду целиком (не разломался перед тем, как утонуть).
August 6, 2015
Дело в том, что слова "выписать" и "списать" имеют несколько значений. В первом значении (копировать текст вручную) они приблизительно совпадают (разница в том, что выписать можно только часть текста, а списать - целиком). Но в вашем примере используется другое значение слова "выписывать". Выписать журнал или газету = подписаться на журнал/газету = оформить подписку на журнал/газету. (To subscribe) - сделать заказ один раз, чтобы получить журнал постоянно. Это получается дешевле и удобнее, чем покупать новые номера журнала по одному. Слово "списывать" тоже имеет второе значение, но данном случае оно не подходит. Списать - 2. выбросить ненужную вещь или отправить на переработку (обычно на предприятиях или в организациях, где ведется учет имущества). Списывать журналы может, например, библиотека, если они старые и ненужные. В этом случае составляется акт о списании и журналы отправляются в макулатуру (на переработку).
August 6, 2015
