Zuzanna
What's the difference between "eu costumava ler NY Times" and "eu lia NY Times"?
Aug 21, 2015 11:38 AM
Answers · 9
3
Depende muito do contexto da frase. Mas ao usar o "costumava" você quer enfatizar o hábito passado, o costume de ler o jornal (como o I used to read). Você pode escrever ou falar apenas "Eu costuma ler o NYT", que as pessoas vão entender que se trata de um hábito passado. Se você optar por "eu lia", talvez você precisará de um complemento. Por exemplo, "Quando eu era mais jovem (When I was younger), eu lia o NYT". Espero ter ajudado. Espero ter ajudado...
August 21, 2015
2
"Eu costumava ler" it's an old habit of yours that you don't have anymore. " i used to... " x " Eu lia " it's an past action you did. But as Alexandre said, you might need a complement. " i read" And it's not the same as " Eu li"
August 21, 2015
2
É a mesma coisa. Pode até ter alguma diferença, mas é muito sutil. Você pode dizer os dois que vai ser entendida.
August 23, 2015
2
I'll just add some points. Both verbs ("costumava" e "lia") belong to the same tense "Pretérito Imperfeito do Indicativo"; the meaning of expressions can be exactly the same (the habit of reading in the past), like "eu costumava ler NY Times todos os dias de manhã" or "eu lia NY Times todos os dia de manhã", which means "I used to read NY Times everyday in the morning" (the first form is easier, same rules of "I used to + verb in infinitive" for any verb). The only observation is that the first form is a little more restrictive, cause it just has this meaning (you made it clear it was a habit), while in the second case you can have the same meaning of past continuous, like "eu lia NY Times quando você chegou" (I was reading NY Times when you arrived), so you have to pay attention on the context.
August 23, 2015
2
Em "eu costumava ler o Nyt" dá a idéia de uma ação habitual no passado que já não eh um hábito no presente por ter sido trocado ou modificado por outro. Normalmente vem acompanhado de uma frase que indica a mudança nesse hábito, por exemplo, "eu costumava ler o NYT, mas parei porque não encontrava mais com facilidade nas bancas". Já quando usamos o "eu lia o Nyt" a idéia que se transmite é a de um fato acabado no passado e que costuma vir acompanhado de uma marca temporal. Exemplo: "Eu lia o NYT na epoca da faculdade", nesse caso, temos a idéia de que a faculdade já acabou e com isso a prática de ler também, não tendo sido substituída por outro hábito. Espero ter ajudado.
August 21, 2015
Show more
